top of page

Cordero con Papas y Cebollas al Rescoldo

Cordero con papas y cebollas al rescoldo

Ingredientes

  • Una pierna de cordero de 2.5kg

  • 6 papas medianas

  • 8 cebollas medianas

  • Para la marinada: Pimienta blanca molida Ají molido, fenogreco en grano Romero (una rama), tomillo (una rama) 2 dientes de ajo aplastados sin pelar 100 cc de aceite de oliva 200 cc de vino blanco seco Sal entrefina

​

Preparación

Salar la pierna y cubrir con la marinada, dejar reposar dos horas.

Lavar las papas con cáscara, cortar en cuartos y llevar a horno precalentado en una bandeja con aceite.

Poner seis cebollas enteras en el fuego sobre una cama de brasas. Llevar la pierna al horno en una bandeja honda con dos cebollas cortadas en cuartos y cocinar 30 minutos. Retirar las cebollas de las brasas, pelar, cortar en mitades y agregarle ají molido y aceite de oliva. Reservar. Desglasar y cubrir con vino y agua hasta la mitad de la bandeja y cocinar 90 minutos más.

Servir el cordero salseado con su fondo de cocción colado y reducido, papas doradas y las cebollas al rescoldo.

frigorifico el trebol
bottom of page