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Cabritos de primera calidad, faenados en nuestra propia empresa, con todos los cuidados sanitarios exigidos por las reglamentaciones nacionales, provinciales y municipales.

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Nos enccargamos del control del producto desde el propio campo, transportando los animales desde las mejores zonas hasta su mesa.

Producto Cabritos

Las cualidades alimenticias del "chivito", se destacan debido a su bajo contenido en grasas y alta calidad nutricional. Además la potencialidad de su posicionamiento como producto regional, natural y libre de contaminantes, otorgan a esta carne ventajas competitivas frente a las exigencias del consumidor moderno.

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En nuestra empresa se trabajan las mejores razas para producir carne que se trabajan en nuestro país como son: la cabra Criolla, de excelente rusticidad y que se adaptan a las condiciones agroecológicas más adversas; las Anglo-Nubian que han probado su buena performance para producir leche y carne, y la recientemente introducida Boer, netamente carnicera, que ofrece la posibilidad de obtener a los 40 días un cabrito para faena.

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En general se comercializa lo que se conoce como "cabrito" o chivito" (animal mamón de 7 a 10 kilos de peso vivo) de entre 45 y 120 días de edad y con un buen rendimiento al gancho, obteniendo un producto que ronda desde los 4 a los 7 kg.

 

Carne de cabrito
Se considera "naturalmente dietética e hipocalórica", debido a que en las evaluaciones realizadas sobre calidad de res y carne en cabritos criollos argentinos destacan sus bajos valores de grasa intramuscular comparados con los de otras carnes.

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% de Grasa intramuscular
Cabrito: 1 - 1,5 %
Novillo: 1 - 7 %
Cordero: 2 - 3 %
Cerdo: 2 - 4 %
Pollo: 1 - 4 %
Merluza: 2 %

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Según estudios de la Universidad de Carolina del Norte demostraron las siguientes propiedades de la carne caprina en comparación con otras carnes (en porciones de 85 gr. de carne cocinda):

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Cabra:    122 calorías,  grasas 2.58 gr., proteínas 23 gr.
Vaca:      245 calorías,  grasas 16 gr.,    proteínas 23 gr.
Porcino: 310 calorías,  grasas 24 gr.,    proteínas 21 gr.
Pollo:      120 calorías,  grasas 3.5 gr.,   proteínas 21 gr.

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Se puede observar como el chivo posee menor cantidad de grasas que todos los otros tipos de carne, igual cantidad de proteína que la carne vacuna pero con una cantidad de calorías notablemente menor.

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Fuente: Dirección de Industria Alimentaria, Revista Alimentos Argentinos

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